Отзывы о книге Фотосинтез (аудиокнига CD)
Mracoris5 января 2011На самом деле, я очень люблю поэзию, очень. Но, думаю, это вещь более чем что либо подверженная вкусовщине. Можно более-менее объективно оценить грамотность поэта, его слог, владение языком. Но понравится он или нет зависит от личного опыта и внутренних переживаний каждого отдельно взятого человека. Могу сказать за себя, что мне было достаточно интересно слушать Фотосинтез. Приятный голос, приятная музыка. Стихи достаточно хороши. Но не более того. Для меня Полозкова слишком поверхностна что ли. Такое ощущение, что она использует только то, что у всех на виду, не заглядывает глубоко в душу. Поэтому мне в её стихах всегда будет чего-то не хватать..
Обидно только, что есть не менее, а то и более талантливые современные авторы, но они не так сильно пиарятся и потому не на слуху у большинства. А жаль, я бы с куда большим удовольствием приобретала их книги. Но это уже из серии "жаль, что современных поэтов вообще не часто публикуют". :)

«Здравствуй, брат мой, кто независим от гордыни - тот белый маг Мы не буквы господних писем, мы держатели для бумаг Мы не оптика, а оправа, мы сургуч под его печать Старость - думать, что выбил право наставлять или поучать Мы динамики, а не звуки, пусть тебя не пугает смерть Если выучиться разлуке, то нетрудно её суметь Будь умерен в питье и пище, не стремись осчастливить всех Мы трансляторы: чем мы чище, тем слышнее господень смех Мы оттенок его, подробность, блик на красном и золотом Будем чистыми - он по гроб нас не оставит. Да и потом Нет забавней его народца, что зовёт его по часам Избирает в своем болотце, ждёт инструкции к чудесам Ходит в Мекку, святит колодцы, ставит певчих по голосам Слушай, слушай, как он смеется Над собою смеется сам».
"Для меня Полозкова слишком поверхностна что ли. "
Ну-ну :-)
А кого бы вы рекомендовали из современных поэтов?
Вам не показалось,что она очень американизированна? от имен,до самого слога,очень мало русского?