Больше рецензий
24 апреля 2017 г. 08:32
684
5 полезная еда
РецензияХочу начать свое впечетлен о книге с двух на мой взгляд замечательных фраз.
Все, что мы делаем с Землей, мы делаем с собой.
Вождь Сиэтл.
Мы видим вещи не такими какие они есть, а такими какие мы есть.
Талмуд.
Сегодня я закончил уникальное чтиво книжки Полезная еда. Она в своем роде является продолжением самой нашумевшей книги "китайское исследование". Главным достижением Колина Кемпбелла является книга "китайское исследование". Коллин Кемпбелл - почетный профессор корнельского университета. С момента книги китайское исследование прошло много. Людям очень понравилось ,и они начали задавать очень много вопросов, а что дальше и будет ли продолжение? После стольких вопросов Колин Кемпбелл решается написать продолжение книгу "Полезная еда". Коллин Кемпбелл в очередной раз переворачивает взгляд людей о "правильном " питании, которым питается сейчас человечество. Он рассказывает про два философско - научных подхода к здоровому питанию: холизм и редукционизм, которые объясняют питания с противоположных точек зрения. Редукционизм под в питании очень выгоден производителям продукта,и конечно безнесу, и по такому принципу построена вся медицина. Доктор Кемпбелл подробно рассказывает почему редукционный метод работает и почему это происходит, и предлогает нам использовать холистический метод, известным со времен Арестотеля, которая гласит, что "Целое больше, чем сумма ее частей". Суть этой книги в том что автор призывает нас перейти на питание Цельное растительное питания). Кемпбелл рассказывает о том что с помощью питания можно вылечить большенство болезней. Каждый кто заинтересован в своем здоровье должен прочитать данную книгу. Нравится