Больше рецензий

30 января 2017 г. 13:53

663

4

Если вас в детстве никто не учил готовить и кулинарное мастерство вы познавали сами, пытаясь просто готовить по рецептам, то эта книга для вас. Она хороша тем, что позволяет структурировать отрывочные знания о приготовлении пищи и понять, какие ингредиенты для какого-то блюда базовые, а какие добавляются по желанию. Лично меня всегда смущало, когда хочешь что-то приготовить и ищешь в интернете рецепт, а они везде отличаются друг от друга и не понятно, по какому рецепту готовить. Теперь же, когда я поняла некоторые принципы приготовления блюд, мне проще сориентироваться в этом многообразии.
Книгу удобно держать под рукой, в ней можно легко найти что-нибудь, что забыл, также в ней содержится справочная информация. Для меня книга оказалась полезной и я о покупке не жалею, но я стала бы рекомендовать эту книгу только новичкам все же, т.к. информация, содержащаяся в ней, вполне вероятно очевидна для опытных кулинаров.
Еще из минусов я бы отметила, что я надеялась по аннотации, что любое "как" здесь будет объяснено почему. Но некоторые утверждения здесь написаны просто догматично "надо так, а не так", а я именно надеялась, что здесь большое внимание будет уделено физическим процессам, происходящими с едой во время приготовления. В итоге книга претендует только на минимальный базовый уровень, хотя казалось что в таком объеме можно больше уместить.