Больше рецензий

Marmosik

Эксперт

Експерт? Ну-ну..... Книголюб, кавоман та кицюнелюб

10 декабря 2016 г. 23:01

1K

4

Книга на один раз, но вместе с тем она по-своему уютная и самое главное заставляет открыть страницы википедии и почитать об Огюсте Эскофье, который был одним из создателей высокой кухни, популяризировал французскую кухню в мире.
Понятно, что в книге много додуманного, возможно автору не очень удалось передать душу людей о которых она писала, сделать их более живыми. Но книга не так уж плоха как написано в некоторых отзывах. Одной из тем выступает что важнее для человека семья или работа, тем более если работа - это искусство. Здесь я считаю, что Дельфина не права и дело даже не в Саре, а именно в самой Дельфине, в том что она не хотела понимать своего мужа. А больше всего я не поняла зачем на вилле в Монако она собрала всех своих родственников, возможно она хотела быть центром этой семьи, чтобы ей поклонялись, тогда да, без свиты никак не обойтись. Поэтому она и из Лондона уехала, там она была просто женой великого Эскофье.
Портрет Эскофье как на меня подан штрихами, поэтому некоторые и не смогли увидеть его любовь к Дельфине.
Хотя в произведении есть и не стыковки. Никогда не поверю, что сын не знал о финансовых трудностях родителей, он что никак им не мог помочь. Потом поведение Сабины да и весь ее образ какой-то нескладный.
Но описание приготовления блюд, даже если я их никогда не приготовлю да и половины продуктов я никогда не смогу приобрести, но как же это вкусно читать.
А вы знали что хороший телячий бульон готовится 5-6 часов?

Книга прочитана в рамках игр вокруг света и книжное государство

Комментарии


Если мне не изменяет память, ты ее и в Книжном государстве тоже брала:)))


Спасибо, сейчас добавлю)


За 5-6 часов, пока варится хороший телячий бульон, можно успеть поесть и проголодаться:)))


Так этот бульон не для того чтобы есть, это основа для других блюд, в первую очередь разных соусов.


Тогда ещё и от голода умереть успеем:))) пока бульон сваришь и соус приготовишь:)


это точно, а еще нужно основное блюдо замариновать, и на гарнир не мешает что-нибудь придумать))))


да не говори:)))