Отзывы о книге Тайный мир Шопоголика
e_lina19 ноября 2016Ребекка Блумвуд – успешный корреспондент финансового журнала. Казалось бы, она должна знать о финансах всё, но на самом деле, не в состоянии разобраться с собственным финансовым состоянием. А всё потому, что она шопоголик…
Книга увлекательная, лёгкая, забавная. На самом деле, не могу вспомнить, когда в последний раз читала что-то подобного жанра. Так что, можно сказать, это был новый опыт. Обычно предпочитаю сначала прочитать книгу, а потом посмотреть экранизацию, но в данном случае вышло наоборот – сначала посмотрела фильм (причём не раз), и только потом прочла книгу. Фильм существенно отличается от книги (однако менее существенно, чем «Дьявол носит Prada»). Кроме того, это, скорее всего, экранизация не одной только первой части.
Начало было захватывающим, середина – скучноватой, конец – снова захватывающим. Книгу условно можно поделить на две части: до и после статьи. В первой части описывалась жизнь шопоголика. Мысли, уговоры, оправдания, экономия, срывы… К середине всё это поднадоело, так как было это всё довольно однообразным. Вторая часть – значительно меньше по объёму, но насыщенней. Здесь случилась динамика, появилось что-то новое.
Сама Ребекка – милый очаровательный персонаж. Но местами раздражали её отговорки, срывы. Ну да ладно, в принципе, это понятно.
В общем, теперь я знаю, что говорить себе, когда в очередной раз покупаю очень нужную вещь.