Отзывы о книге Фанатка
Miria1 ноября 2016Кэт и Рен - близняшки. Они всегда были вместе, везде и всюду. До того момента, когда Рен вдруг заявила, что не хочет жить в колледже с сестрой в одной комнате. Кэт - очень закрытый и болезненно воспринимающий изменения человек, поэтому эта новость стала для девушки ударом. Она боялась новых людей, знакомств, а главное, критики со стороны, ведь ее увлечение не совсем обычное, Кэт пишет фанфики про серию книг о Саймоне Сноу ( прототип Гарри Поттера). Девушке очень сложно выбраться из собственного кокона, начать общаться с людьми и поверить наконец, что она может быть интересна окружающим.
Мне понравилась эта история. Я все-таки целевая аудитория, мне можно :) Во-первых, обожаю тематику университетов, институтов. колледжей, общежитий и всего такого прочего. Это меня подкупило с самого начала. Герои здесь очень обаятельные! (один Ливай чего стоит). Для кого-то проблемы Кэт покажутся очень наивными, надуманными и глупыми, но я так не считаю, будучи практически ровесницей главной героини, я отчасти понимаю ее и ни в чем не упрекаю. Добавить бы ей немного твердости характера, и все будет отлично. Для близняшки, жившей в тени сестры, Кэт, оставшись одна, справляется совсем неплохо. Я бы даже хотела почитать продолжение ее истории!
Повествование очень плавное. Как правило, я предпочитаю что-то более динамичное, но в данном случае размеренность - это только плюс. Безусловно, эта книга не шедевр и не вершина литературного мастерства, но все же в своем жанре она очень хороша. Как я и думала, история мне понравилась, а с автором я обязательно продолжу знакомство, ее интересные сюжеты и великолепные герои пришлись мне по душе!