Отзывы о книге Круглосуточный книжный мистера Пенумбры

Marmosik
    31 октября 2016

Если бы попросили описать эту книгу одним предложением. То это скорей всего выглядело бы так. Легкая книга-игра для приятного времяпровождения в поездке (очереди), тогда когда нужно убить время. Книга из тех, которые не будешь перечитывать, но и жалеть о ее прочтении тоже не будешь. Кто-то пишет, что в этой книге слишком много гугла. Отчасти да, но а вы сами сколько раз задаете вопросы в интернете. Мы де здесь ищем лекарства и их аналоги, заказываем книги, прокладываем маршруты, находим инструкции и бланки, делимся рецептами, и обсуждаем сорта малины и помидоров. И это все не вставая из-за компьютера. Я уже не говорю про всякие глупые запросы, из разряда "Почему меня никто не любит?". На противовес техническому поколению представлен Корвина, консерватор во всем. Хотя возможно он и догадывался, что бессмертие это не возможность жить вечность, а возможность оставить после себя след, чтобы о тебе вспоминали и через века. Возможно для него процесс был более важен чем получение конечного результата, тем более если к нему ведет такой долгий путь. Для меня финал книги не оказался разочарованием. Я бы наверное больше разочаровалась, если бы им на самом деле удалось открыть секрет бессмертия. И еще как и многим членам сообщества ЛЛ мне бы очень хотелось побывать в круглосуточном книжном мистера Пенумбры, заглянуть в подземную библиотеку, где книги прикреплены к столам цепями. Попробовать разгадать загадку вместе с героями книги.