Больше рецензий

Lucretia

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

7 сентября 2016 г. 10:54

481

Я готовить не умею. В смысле - лень заморачиваться. Если не какой-нибудь экстренный праздник. Но.. есть же доставка.. И вообще самую вкусную рисовую кашу я ела только в Колобке. На высказанную идею - дома сделать - ну не выйдет так ням-ням. И кулинарные книги - ну кто вообще это делает? Кому делать не фиг?
И даже если заморочится и сделать? Простая штука - картошка с фасолью - надо специальную картошку чтоб не размякла, с томатной пастой и с фасолью не ошибиться.
Вот мистер Барнс и пишет о любви к еде и к ведению домашнего хозяйства, сравнивая способы складывания салфеток сейчас и тогда, анализируя способы приготовления самых простых народных блюд. Как франкофил еще и отдает дань французским десертам, которые не приготовить без квалификации.
и еще эта книга о любви к женщине, потому что мужчины (большинство) становятся у плиты только ради любви к женщине.

Комментарии


Вот спасибо! Увидела вчера отзыв, вспомнила как я люблю Барнса, а сегодня читая - столько радости, улыбок и светло и тепло и вкусно) спасибо за наводку!


Тоже начала сравнивать рецепты. Морковь Виши, которую он там так нахваливает - нарезка кружочками 3 мм. Сахар, в одном случае простой, в другом коричневый, при варке накрыть пекарской бумагой или не накрывать.
Где взять минералку Виши? Обычная с содой и солью не подходит просто потому, что не минералка
,


Очень люблю Барнса, но как и у многих других любимых авторов, так много еще непрочитанного у меня )))


Это очень хорошая книга, потому что доо этого у меня и в мыслях не было сравнивать рецепты еды. Но за морковку спасибо, правда не виши, а нарзан