Отзывы о книге Мастер и Маргарита

stasiaglad
    30 августа 2016

Не стану много писать, т.к. итак написали уже ОЧЕНЬ МНОГО. Все осуждали мое желание прочитать роман в столь раннем возрасте (мне было 15). Мол не поймёшь, и зря время потратишь. А я все равно взяла и начала читать. И знаете, зацепило, с самой первой главы, с самых первых слов.Сама не ожидала такого, не могла оторваться, просто как зомбированная смотрела в книгу, не обращая внимания на окружающий мир. Да, может быть, я и не все поняла, но что-то мне подсказывает, что эта книга настолько разносторонняя, что каждый в ней находит, что-то свое, свои ответы на волнующие вопросы, свое объяснение, свое понимание. Я знаю, что скоро ее перечитав я найду, что-то что еще не видела, или не понимала, и так будет из раза в раз. Но главное, что роман наталкивает на такие глубокие мысли, на вопросы, которые должны быть в головах людей, быть может когда-то найдутся и ответы. Ну вот( все равно многовато, ну да ладно

Аватар пользователя
readtheBooks201330 августа 2016
15? Не так уж мало, чтобы читать Булгакова. Прекрасно, что Вы это сделали! Ведь перечитывать - это такое же большое счастье, как и читать впервые. Теперь на это впереди есть больше времени)