Больше рецензий

26 августа 2016 г. 15:12

579

3

Даже несмотря на то, что мне очень нравится подобный жанр, книга не произвела особого впечатления. Скажем так, не оставила ожидаемого послевкусия...
Вызвал некоторое недоумение и даже слегка раздражение тот факт, что в рецептах упоминаются продукты, о которых в то время нормальные люди просто не слышали (например, соевый соус, рисовый уксус и т.п.). Автор постоянно рассказывает как плохо было с продуктами, хотя их семья была «прикреплена» и получала продуктовые наборы в каком-то не совсем последнем : ) гастрономе...
И про то, что «черная икра ... ... ... Три раза в год она обязательно была на праздничном столе у каждого советского человека: на Новый год, 1 Мая и 7 Ноября – главные праздники страны.» Неправда! Ее "доставали" очень редко, какими-то невозможными способами, только через знакомых и т.п. Просто так ее было не купить.

В общем и целом могу сказать так: есть гораздо более интересные книги околокулинарной тематики. А если рассматривать с точки зрения мемуарно-биографической прозы, то выбор таковых еще больше.

P.S. Не смогла пройти мимо:
На масле виноградных косточек жарить нельзя!!! Его добавляют исключительно в холодные блюда.

Комментарии


Да, с черной икрой на столе у каждого 3 раза в год, Катерина, конечно, загнула, это 100%.
Думаю, скорее всего, она, живя в особых условиях, просто не знала, что было на столе в каждой семье... Хотя проблемы снабжения она, всё же, видела.


Просто проблемы снабжения тоже для всех разные были : )