Больше рецензий

3 августа 2016 г. 15:20

448

5 Очень крутая и нужная книга!

картинка avdeevam93
И все-таки книга - лучший подарок. Я теперь буду дарить всем эту великолепную книгу, потому-что лучше кулинарной книги, чем эта, я ещё не встречала. Это не справочник, это незаменимая настольная книга, которая выглядит очень круто, а внутри просто "вау", без который вы уже не сможете обойтись.
Книга подойдёт и тем, кто боится плиты, и тем, кто любит приготовить что-нибудь вкусненькое! Какой бы у вас не возник вопрос, я больше чем уверена, что вы найдёте ответ в ней.
Книга содержит рецепты, но они не основная часть книги, большинство рецептов запросто выполнимы и не пугают ни объемом, ни формулировкой.
Ева расскажет вам не о рецептах, не о кухонной магии, а о технологиях приготовления: когда лучше сильный огонь, а когда слабый; какими кубиками резать овощи; как выбрать рыбу и морепродукты/мясо/птицу, сварить бульон или сделать ещё что-нибудь вкусненькое. Как разделывать, варить, жарить, запекать, тушить или мариновать, или хранить!
Вам расскажут про крупы и овощи, про соусы. Вы станете профи в варке супов или напитков, в приготовлении теста и десертов.
В конце есть глоссарий для коварных слов и меры весов.
Вы же уже поняли, какая это прекрасная книга!?
Ева окончила в 2000 ВГИК, в 2006 получила образование повар-кондитер. Много лет была винным и ресторанным критиком, работала поваром в различных кафе и ресторанах Питера. Она регулярно проводит гастрономические мастер-классы для начинающих и опытных богинь кулинарии