Больше рецензий

KotonskiBarret

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

1 мая 2016 г. 23:04

467

0 Фу, просто фу!

Обзор довольно таки поверхностный, так как книгу я не дочитал, но она мне открыла глаза. В прочитанное за месяц не добавляю, обзор на ютьюб сделаю всё таки.

Эрик Шлоссер "Нация фастфуда".

Это ужасно. Это противно. Я теперь не понимаю, как я зимой чуть ли не каждый день на каникулах ходил в этот ужас?

Книга от создания первых фастфуд-ресторанов, до то, из чего сделано мясо и что мы едим в этих ресторанах.
Очень противная книга.
Во-первых, опять много воды. Приходилось очень много пропускать того, что мне вообще не интересно. Я садился за эту книгу с целью узнать про еду там, а мне начали и биографию, и где находились эти рестораны, и с кем сотрудничали.
Но вот когда я всё таки добрался до еды, мне ужас как противно было это всё читать.
Я вообще и не по телевизору и не в книгах не могу наблюдать за тем, когда что то делают с животными. А когда это всё описывается и это делается всё жестоко и бесчеловечно, это конечно ад для меня.
Когда рассказывалось, как убивают коров, кто их разделывает и весь рабочий процесс на мясобойнях - мне было просто противно читать. Я много чего пропускал опять, потому действительно было не выносимо. Я конечно не вегетарианец, но мне было не приятно.
Потом начали рассказывать про кишечную палочку в этом мясе. Что было с людьми после таких вот походов ресторан. Это тоже было очень противно.
Еще рассказывалось о том, почему в таких ресторанах очень вкусная еда. Потому что там химии больше, чем натуральной еды.

В общем. Я понял то, что больше никогда не пойду в такие заведения, как KFC, BURGER KING, MACDONALDS и т.д. Если только за каким-нибудь чаем или кофе. Очень правдивая книга и очень противная. Нормально я только прочитал зарождение фастфуда. Отметку не ставлю, так как я не прочитал ее полностью из-за личной неприязни. Просто хотелось порекомендовать почитать эту книгу тем, кто любит такие заведения!

Без оценки.

картинка KotonskiBarret