Больше рецензий

panda007

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

14 июня 2010 г. 07:28

122

5

И какой же русский не любит хорошо поесть! Даже если этот русский – еврей. Вот и решили как-то Пётр Вайль и Александр Генис прославить великую и неповторимую русскую (и примазавшуюся к ней советскую) кухню. Получилось вкусно и с размахом. Много маленьких полезных советов начинающим кулинарам, а кое-какие замечания и опытным хозяйкам пригодятся. Но главное в этой книге не практические советы, а сам дух: дух русских щей и котлет с хрустящей корочкой, румяной шарлотки и наваристого грибного супа. Ну, и, конечно, как всегда масса шуточек и исторических фактов раскидано тут и там.
Употреблять книгу натощак категорически не рекомендую, разве что на плите вас уже ожидает обильный обед (или ужин).

Комментарии


Из шести книг, написанных в соавторстве "Вайль-Генис", эта показалась мне самой слабой. Даже не смог дочитать. Дошел до фразы:

Дальше начинается самое трудное: не переварить рыбу. Минут пять - семь - и она готова. Подайте ее "фри", то есть свободной.


Для своего времени, наверное, книга была неплохой. В 2011 она вызывает только недоумение - естественную реакцию на кулинарное недоумение авторов...