Больше рецензий

Black_cat

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

22 февраля 2016 г. 23:37

81

4.5 Манящая к себе Италия.

Я обожаю читать книги о путешествиях. Я не могу позволить себе полететь в Рим или Венецию, осмотреть окрестности Парижа с высоты Эйфелевой башни, полюбоваться оригиналами картин в именном музее Ван Гога в Амстердаме. Я не могу слетать на желанный Байкал и увидеть красоты Камчатки. Сейчас это все мечты и возможно когда - то я осуществлю хотя бы малую часть из них. Пока же я наслаждаюсь чтением книг и просмотром фильмов. Мечтая попутно, что когда - нибудь и я побываю там...
Италия. Какое мелодичное название страны. И как много обещает это слово удовольствий, впечатлений, восторгов. Меня привлекает итальянская культура, итальянская еда, точнее итальянская культура приготовления еды и ее поглощения. Как выяснилось, это настоящее искусство.
Автор книги - американский актер театра и кино, как и его жена. И однажды, после путешествия по Умбрии, они практически спонтанно покупают дом. Я всегда завидовала таким людям. Они легко могут менять дома, места жительства, даже страны - переехать практически в 60 лет в новую страну, языка которой практически не знаешь и не имея там близких знакомых - это не каждому по силам! А Майкл Такер и его супруга Джил с легкостью на это решаются, падая в новые впечатления как в омут с головой. Мне трудно даже переехать из одной квартиры в другую. Сложно поменять любимое кафе, привычный кинотеатр. Я из тех людей, которые прирастают к насиженному месту всеми корнями. Жаль терять друзей, переезжая в другой город, не хочется менять вид из окна. Видимо из-за отсутствия авантюристской жилки я и не могу похвастаться интересными путешествиями.
Как бы там ни было, Майк и Джил меняют место жительства и переезжают из Америки в прекрасный дом в Умбрии. Они все еще работают в США и им приходится жить на два континента. Автор соблазняет нас прекрасными видами, вкусной пищей, радушными людьми. Самой большой их проблемой стали по сути языковой барьер и проблемы на заправке. Все - таки жизненный опыт помогал нашим героям быстро приспособиться на новом месте, найти себе друзей и научиться готовить прекрасные блюда. Это вообще отдельная часть в книге. Застолья в Италии чем - то напоминают наши - засесть за ужин и просидеть за разговорами пару часов, готовку пищи при хорошей кампании и зрителях превратить в театральное представление. Есть конечно отличия - итальянцы педантичны и несносны, когда вопрос касается пиццы и пасты. Научиться отличать все эти виды продуктов друг от друга, заморачиваться насчет того, какое тесто лучше подойдет для этой пиццы, просто нереально. Наверно, нужно родиться итальянцем.
Книга легкая и приятная. Было очень верным решением провести парочку холодных промозглых вечеров февраля за книгой о яркой и манящей к себе Италии. Ну и для поднятия настроения несколько фотографий Умбрии, славящейся оливковым маслом, веселыми фестивалями и домашним вином.
картинка Black_cat
картинка Black_cat
картинка Black_cat

Комментарии


красивые фотографии Умбрии!


Мне не хватало таких ярких фото, пока я читала книгу. Думаю, для таких изданий фото необходимы!


согласна. мне тоже часто не хватает иллюстраций или фотографий при чтении подобных книг