Отзывы о книге Большая маленькая девочка. История первая. Как приручить город
sova_Sovushka24 мая 2026Семья Жени переехала из маленького городка, где всё знакомо и все знают девочку и ее семью, в большой город. Очень знакомое чувство. Новый город, новые люди и чувствуешь себя не очень комфортно. Жене предстоит привыкнуть к городу и найти новых друзей. Осложняется все тем, что Женя очень высокая для своего возраста. В 7 лет она выше мамы. И, насколько я смогла почувствовать героиню, в некоторой степени это ее смущает. Конечно же, все обращают внимание на такую высокую девочку.
Книга мне понравилась. Она такая маленькая, а сколько всего в нее поместилось. Всего несколько фраз, а уже созданы образы всех членов семьи Жени. И перед нами не просто некие "мама" и "папа", а конкретные люди со своими умениями и увлечениями.
Интересно, как представляет Женя "внутренний рост". И интересна идея "находчивого дерева". Надо завести хотя бы "находчивую коробочку", а то и правда не всегда знаешь, куда девать некоторые находки)
И, конечно же, основная тема книги: как завести друзей на новом месте. Не всегда все складывается с первого раза. Но нельзя опускать руки, надо уметь не обижаться и прощать. И быть готовым помочь в трудной ситуации, если это в твоих силах.
Не очень понравилось название книги "Как приручить город". Какое-то оно слишком глобальное. Хотелось бы что-то более приземленное и милое, как и сама книга.10 понравилось