Отзывы о книге И снова магия

Ninlil
    25 апреля 2026

Вечно пылающий огонь

В "мамином шкафе" есть несколько историй Лизы Клейпас, но они собирались не по циклам, что я не очень люблю, поэтому видя, что книга стоит 4 или 5 в цикле возвращаюсь к истокам.

«И снова магия» служит своеобразным прологом к серии о девушках‑желтофиолях. Именно здесь читатель впервые встречает семейство Марсден. Мы узнаём о Марке, его сёстрах Алине и Оливии, а также о их родителях. Хотя автор уделил родителям не так много внимания, но их влияние ощущается на протяжении всего романа: атмосфера гнёта и тяжести словно нависает над отпрысками Марсден, определяя их судьбы.

Интересность истории заключается в том, что в центре внимания оказываются не юные дебютантки, а зрелые женщины, чётко осознающие свои желания и цели. И раскрывается сразу две любовные линии: каждая по‑своему переживательна.

Первая пара: Алина Марсден и Джон Маккена. Контраст между героями бросается в глаза: дочь лорда и скромный помощник конюха. Не знаю, как вам, а мне сразу хочется послать привет Кэтрин и Хитклифу из "Грозового перевала". Только там герои ведут себя в рамках готического романа, а тут их связь превращается в настоящую одержимость, которая с годами лишь крепнет и становится неразрывной. Хотя бы здесь долгожданный хэппи.

Вторая пара: Оливия Марсден (дочь супруги лорда) и Гидеон Шоу - богатый американц с непростым характером. Гидеон пытается заглушить душевные раны алкоголем, но встреча с Оливией меняет всё. Их любовь становится своего рода исцелением, дарует избавление от тягот прошлого. Очень жизненная и животрепещущая история, которая затронет многих и вызывет искреннее сопереживание.

Обе сюжетные ветки прописаны детально и гармонично дополняют друг друга: ни одна не доминирует в повествовании, благодаря чему роман воспринимается как единое, цельное произведение. Горячие сцены сделаны красиво, все в рамках жанра и главное истории, а не потому что автор захотел написать жару. Несмотря на отдельные моменты, которые могут показаться неправдоподобными или не вполне соответствующими духу эпохи. Не знаю, но мне пока, кажется что это оплошности перевода. Смогу понять, только когда прочту больше историй автора.

Но честно это не мешает захватить читателя и не оставит равнодушным.