Больше рецензий

19 января 2016 г. 23:17

638

4

Сложно оценить Витаманию, т.к. это моя первая книга полностью посвященная еде. Но пару слов сказать смогу)
Я точно узнал много нового. Темы питания я раньше касался поверхностно и в контексте работы мозга. Тут же о составе еды написано не мало, калории, витамины, белки, жиры и другие вещества. Про все хоть немного да сказано. А про витамины так очень много.
Но большую часть книги занимает не история самого состава еды, а того как это все раскрывалось, и какова ситуация на данный момент. Очень много внимания уделено производству и устройству рынка БАДов(биологически активные добавки). И все это применима лишь к США.
Рассказы про контроль питания из США, как это происходит в России, придется узнавать самостоятельно через гугл. Печальная ситуация, что многие отказались от натуральных продуктов и сидят на БАДах, тоже касается лишь американцев. У меня нет ни одного знакомого, кто ел бы специальные добавки. Да, может в еде попадается, но этого даже не замечаешь. А натуральные продукты и так вроде все ценят.
Так что это книга для американцев в первую очередь и лишь потом научно-популярная.
Все написано приятно и легко. Есть термины, но это не преграда к пониманию текста. Здесь каждый найдет что то для себя, или химические вопросы, часть с открытиями ученых, или исторические события, а может ситуация на рынке. Все это есть, книга многогранна. Даже слишком, мне показалась затянутой именно из за описаний политики, компаний, истории и т.д. Я хотел узнать лишь про еду) Но времени потраченного не жалею и вам рекомендую почитать!