Больше рецензий

30 августа 2015 г. 09:24

210

3

Из этой книги я узнала, что:
- Что длина микроволновых волн до 12 см. Поэтому часто еда в середине контейнера часто холодная, волна просто не достаёт до туда.)
- Морская соль, не отличая по своему составу и свойствам от поваренной, тоже самое с тростниковым сахаром по сравнению с обычным. Никакой разницы, ты просто платишь больше за цвет и размер.
- Что американцы, зачем-то разогревают воду для чая в микроволновой печи и у них много вопросов по этому поводу...
Было еще что-то, но я не запомнила.

За некоторые главы мне было жалко потраченных денег, настолько они мне казались бесполезными. Например, мне совершенно не интересно как готовить живого омара, у нас не то, что омара, свежей-мёртвой рыбы тяжело купить. Подлива тоже ввела меня в замешательство, это только в моей семье не делают подливку из мясного жира, которые вытек? Мешают его с мукой? По-моему это чисто западная фишка. И вот сочетание жира с мукой не вызывает во мне аппетита и желание знать как сделать так, что бы в подливке не было мучных комочков.

Комментарии


Морская соль, не отличая по своему составу и свойствам от поваренной

Вообще-то отличается, поваренная соль очищена от примесей солей магния, калия и прочих, которые придают морской соли горьковатый привкус :)


Автор утверждает, что примеси в морской соли содержаться в таком не значительном количестве, что не влияют на вкус и полезность от них ничтожна. А вкус соли отличается из-за размера кристаллов.)) Я не химик и не могу поспорить с этим утверждением, ему виднее.)


Я химик и впервые слышу такое, чтобы размеры кристаллов влияли на вкус.
Про примеси - зависит от того, из какого моря соль, зависит от ситуации (как я думаю) :)

А автор книги химик?


Автор книги профессор химии.