Больше рецензий

23 августа 2015 г. 15:18

419

5

Я, как ужасная зануда, очень люблю дотошные книжечки Вильяма Васильевича - и вот теперь одна из них есть и у меня.
Здесь автор собрал не просто коллекцию рецептов из кухонь славянских народов (русской, украинской и белорусской), но так же в отдельной главе дал полезные советы домашним кулинарам (очень дельные и понятные). Так же мне понравился исторический очерк в начале книги, где он расписал изменения и внешние влияния (торговли, например, что привнесла новые продукты в рацион).
Лично меня увлекли русские супы (и там нет борща, ихааааа), которых огромное множество - а сколько из них мы варим? Минимум! А такое разнообразие! Это касается вообще всех блюд. В белорусской кухне, конечно, удивляет картошка и умение её приготовить так, чтобы не почувствовать однообразие. Украинская кухня запомнилась обилием овощей (свекла и капустой), а так же солеными арбузами.

По итогу - читалось легко и увлекательно, рецепты очень хочется воплощать в жизнь (и это для избалованного цветными картинками человека, которых здесь нет ни одной). И, конечно, я хочу все его труды.

947hbfkeward.jpg

Книга прочитана в рамках «Нон-фикшн 2015» (тур 22, август).

Комментарии


Лично меня увлекли русские супы (и там нет борща, ихааааа)

Похлебкин - единственный автор, который не стесняется называть борщ украинским блюдом)