Отзывы о книге Эффект искаженных желаний
AnastasiyaAvanesyan3 августа 2025Осторожно, книга читается на одном дыхании️
В центре сюжета - бывшие одноклассники, которые встречаются в родном городе Хабаровск спустя 15 лет, чтобы раскрыть давнюю тайну, которая бередит их души до сих пор. Судьбы их сложились по-разному, но объединяет один звонок.Анатолий, Катя, Денис, Федор, Галина, Алла - каждый прошел за эти годы личностные изменения и испытания, которые повернули их жизни на 180 градусов.
Помимо этого, есть еще другая временная линия, история Соньки Золотой Ручки , Ольги и Арки, которые крутились в преступных кругах, ну и оттуда же взялся артефакт сойка, исполняющая желания.
Не буду рассказывать о каждом персонаже, но уточню, что к каждому присматриваешься и проявляешь сочувствие. У каждого тяжелая, но правдивая в наших реалиях травма. Стыд, потери, предательство, тяжелое детство, неоправданные надежды - всё это переплетается, и с каждой страницей мы видим не взрослых людей, а подростков, замерзших в своих эмоциях 15 лет назад.
Особенно все-таки отмечу судьбу Кати. Очень переживала за нее. Но многие моменты брали за душу, пока читала эту историю.
Не могу не выделить, как интересно здесь прописана временная линия прошлого,история Ольги и ее сойки. Я как будто читала реальный исторический факт.
В этой истории есть психологическое составляющее. Представьте, что все ваши желания сбываются, но с искажением…
Всё имеет цену, готовы ли вы за нее платить ?
Ты попросишь любви, а получишь одержимость..
Ты попросишь свободы, а теряешь всё.
Философия желания прописана впечатляюще.
Сюжет интересный и напряженный, присутствует лирика и особая атмосфера: тайга, общая тайна, бывшие одноклассники, история сойки. Глубины придают эпиграфы, названия глав и авторские стихотворения.
«Эффект искаженных желаний» - это очень эмоциональный и многогранный лирический детектив. Автор посредством этой истории мастерски проводит нас по сложному пути героев и заставляет задуматься о том , как желания и секреты могут формировать нашу будущую жизнь.
Я подучила огромное удовольствие от книги, советую!

Спасибо за предупреждение! Постараюсь растянуть удовольствие от книги.