Отзывы о книге Убийства в пляжных домиках
adelina_golenostopova25 июля 2025Очень подходящее для отпуска лёгкое чтиво. Первую книгу, "Убийства и кексики", я слушала в озвучке Клюквина, поэтому в уши автоматически подгружался его голос) Единственный недостаток - не очень хороший перевод. Может, у меня профдеформация, но "А его брат Найджел явно выиграл в генетическую лотерею, так как сохранил густую шевелюру цвета соли с перцем, хоть и не очень густую" - это как? "Цвета соли с перцем" - дословный перевод идиомы. Очень красивое образное сравнение, но по-русски мы скажем "с проседью". Или там ещё было: "Они стоят кучу денег, как рука и нога..." Аналогично - наш человек скажет что-нибудь вроде "как крыло от самолёта". Ничего не имею против слова "эксцентричный", но не слышу, чтобы люди вокруг меня часто его использовали. Оно у переводчика почти на каждой странице ("эксцентричный старик", например). Можно было заменить на "странный" или "с причудами". Справедливости ради, если бы люди вокруг меня говорили "эксцентричный" вместо "е*анутый", я бы не возражала))