Отзывы о книге Медный всадник
DiRoff24 июля 2025Не только забавная, но и очень интригующая книга!
С нами в главных ролях всё та же команда питерских расследователей: ведьма Полина, коп Паша, программистка Катя и плейбой-филантроп Дима. О, а ещё Костя, который СПОЙЛЕР стал человеком!! Просто помню, как на одной из питерских встреч мы обсуждали книгу Маши, и тогда был вопрос, а станет ли когда-нибудь Костя обратно человеком... и я в шоке, что это действительно произошло! Очень рада за него.
Помимо старых героев, нас знакомят с новыми: то ли убийца, то ли нет Роман (мне его жалко, хотя он дурак), тренер Юлиан (тот ещё мутный тип, не зря его тоже подозревали), заколдованный Медный Всадник, студентка Аня и мега крутой чувак по имени Степан (понимаю, почему Катя на него запала, хотя я бы дала ему другое имя. Но прикол с дядей Стёпой вообще угар).
В общем, да, как вы могли понять, в книге действительно много всякого забавного: и ситуаций, и шуток, и деталей, и моментов. Но это чтобы нам было не страшно узнать, что за маньяк с топором убивает людей прямо в центре города. Разгадка весьма неприятная, но битва в конце по классике захватывающая. И в целом история держит в напряжении не только из-за расследования, но и из-за взаимоотношений между героями и их секретами. Сюжет в этот раз как-то немного по-другому построен + создана уже другая атмосфера, хоть и схожая с предыдущей книгой. Даже и не знаю, какая мне больше понравилась :)
Ещё прикол был в том, что я читала книгу ещё в мае, а действия в ней как раз происходят в мае. Было очень забавно читать прям день в день происходящего и сравнивать погоду ;)
В общем, если вы любите лёгкие детективы и в целом хотите с книгой отдохнуть, то рекомендую к прочтению все истории Маши!Содержит спойлеры3 понравилось