Отзывы о книге Дело Тутанхамона

Elena878
    23 июля 2025

Давно я не читала ничего Египетского! Как и книгу, которую купила аж в 2008 г. и только сегодня я её прочитала. Раньше скупала все книги про Египет, а теперь буду читать и пристраивать :) а книг дома и не только про Египет более 300-т.

Книга автора мне знакомы. Не все, но часть прочитала. Очень уж мне нравится атмосфера книги. Особенно автор, который является не просто писателем, но и является ученым-египтологом, а тут больше правды, реалистичности и атмосферы того времени. Ощущаешь не только жару, но и как будто песок вокруг. Настолько проникаешь в книгу, что хочется читать бесконечно. Ждать от книги захватывающего сюжета не стоит, тк у автора другая цель и другое направление. Он создал художественную книгу с нотками реальности, где много раскопок, жары, песка и истории. Написано увлекательно, не скучно, чувствуешь каждый шаг героев, а не сухое описание вокруг.

Интересно было прочитать не только про Историю, но и Египетские факты того времени, которые дошли до нас через героев. Настолько реалистично!

Книга понравится тем, кто увлекается Египтом, кто любит историю, книги, которые имеют постепенный и поднимающиеся сюжет, когда всё идет плавно и ты вместе с героями открываешь все двери постепенно. Плавное повествование каждого шага. Без воды и скучных моментов. Очень интересно было читать про раскопки, их здесь много, как и героев. Как только герои отправились на раскопки, то тут начинается совсем всё интересное! Чувствуешь ещё больше атмосферы песка