Отзывы о книге Андэ. Огонь, свет, жизнь
Angel_From_Ash22 июля 2025Такого не ожидал никто ⠀
В этом мире есть загадочная страна-материк на которую не так просто попасть. Правительство страны только недавно открыло двери для соседа, но принимает лишь избранных. Причём если ты был в списке вчера, нет гарантии, что останешься в нём через день, так как в соглашение постоянно добавляются какие-то новые условия, причём порой достаточно абсурдные. ⠀ Главная героиня Лика мечтала побывать на Деоне и лично увидеть всё то, что было скрыто. Она прочитала много книг, очень хорошо знает язык, да и в целом готова на многое, чтобы осуществить мечту. Она даже на брак фиктивный согласилась ради этого, и пусть мужчина, который предложил подобное тоже был в её мыслях, но давайте честно, предложения руки и сердца она хотела не такого. ⠀ Вот только то, что ждало ее в стране, о которой Лика так грезила, оказалось неожиданным. Во-первых, обитающий там народ уверен, что именно она приведёт их мир к краху, поэтому её всеми силами старались сначала отговорить, а потом просто не пустить туда. Во-вторых, хоть она и смогла пройти, тот кто помог, завлек её в такие сети, из которых теперь не выбраться. Ну и в-третьих, страна совсем не похожа на ту, про которую она читала. Столько тайн и загадок скрывают местные, что даже страшно. ⠀ Возможно кому-то покажется слишком наивным то, что какая-то там девчонка неизвестно откуда вдруг начнут спасать чужую страну. Что только она поняла великую Андэ, а те кто её слушал на протяжении веков не поняли. На мой взгляд всё логично, а самое главное автор описала почему произошло так, а не иначе с местными. Ну а то, что Лика услышала и поняла это заслуга её упорства в учении и другой взгляд на мир, так как она жила по-другому. ⠀ Любовная линия тут тоже есть и по началу она не особо двигается. К сожалению главный герой Дейн пережил очень много неприятных моментов в детстве. Он привык к боли. Он верит, что никогда не сможет любить и быть счастливым, поэтому и Лику отталкивает долгое время. Пока она не показывает ему, что он не ущербный, в всё во что он верит просто в его голове. Ведь многие поступки говорят сами за себя, а то что он порой злится, так кто бы не злился, когда на тебя нападают. Поэтому я рада, что судьба свела этих двоих и подарила шанс Дейну залечить свою израненную душу. ⠀ Даже как-то грустно прощаться с историей. Я бы почитала ещё что-то в этом мире, причём как до катастрофы, так и после.