Отзывы о книге Любовь к драконам обязательна!
Rain_of_words20 июля 2025Я с большой опаской подходила к этой истории, потому что не слишком люблю героинь, которые постоянно влипают в неприятности. И тем приятнее, что мои опасения не оправдались.
Да, Тереза регулярно влипает в нелепые ситуации (а иногда и их создаёт), но у неё есть потрясающее качество, которому я завидую - упорство и умение их разруливать. Да и справедливости ради добрую половину проблем ей создают окружающие. Более того, как работник Тереза очень хороший сотрудник, о чём прямым текстом говорит Таннер. А ещё у героини есть хорошее качество - она трезво себя оценивает, знает свои недостатки и даже видит себя пожалуй в более негативном свете, чем окружающие.
Кстати, у неё весьма забавная семья, за злоключениями которой я с удовольствием следила. Да они не идеальны, но при этом поддерживают героинь и принимают её со своей чудинкой. Я восхитилась разговором Терезы с мачехой после ссоры с возлюбленным, когда она её поддержала! Это потрясающе)
Любовная линия мне понравилась в первую очередь тем, что Таннер с самого начала знал какая Тереза и принимал её со всеми недостатками и неловкостью. Да, он ведёт себя как очень богатый человек, способный потратить огромную сумму за вечер - и это естественно для него. Любовная линия здесь очень реалистичная с недопониманиями и ссорами, с неловкостью и странными поступками, но она всё равно здесь очаровательная.
Хочу добавить, что для тех, кто читал “Поймать Бевиза Броза!” увидит отсылочки на тот институт благородных девиц с наставницей Ру, а также имена писательниц Шарли Пьеро и собственно Бевиса Броза не будут пустыми звуками.
Словом, история мне очень понравилась, она очень лёгкая и весёлая, я очень веселилась, читая её, получала удовольствие и отдыхала!