Отзывы о книге Игра в кроликов

laquer_box
    18 июля 2025

Параноидальный гиковский триллер, задумка шикарная, и ощутимо веет духом «Первому игроку приготовиться», а также «Игрой» Дэвида Финчера.

Действие происходит в наше время, в США, поначалу вроде бы обычный, привычный мир, но по мере развития сюжета начинаются странности. Автор создаёт живую картинку со множеством деталей, множеством отсылок на различные игры, компьютерные и не только, на сериалы, фильмы и прочую ботанскую отраду. Плюс ощутимая доза безумной конспирологии прямиком из недр интернета. И главный герой К — умный, по своему харизматичный, ботанский ботан, конечно же, с упоением погружен во всю эту паранойю и игру в кроликов. Причём по ходу действия у читателя возникает всё больше сомнений в том, здоров ли психически главгерой или нет. У него тоже есть сомнения. Благодаря повествованию от первого лица всё это безумие ощущается очень ярко.

Язык и перевод у книги бодрые, динамичные, читается легко и плавно. Также привлекает внимание стильная обложка со зловещим кроликом.

В общем, прекрасно почти всё, но субъективно я не получила катарсиса от финала. Весь роман закручивалась и стягивалась сюжетная пружина, и я ждала, что уж в конце будет мощный аккорд, всё будет объяснено: и что за игра такая, безумен ли герой, обоснованы ли его подозрения. Но вышел какой-то «пуньк». То ли пересказ компьютерной игры, то ли пришельцы, то ли мультивселенная, то ли хроники сумасшествия одного отдельно взятого человека. Можно выбрать на свой вкус. На том и сказочке конец. Поэтому читать, конечно, было увлекательно, но финал меня не впечатлил, к сожалению.

картинка laquer_box

Аватар пользователя