Отзывы о книге Тайна мертвого ректора. Книга 2

Swetlja40k
    18 июля 2025

Не решалась писать отзыв на эту книгу, так как немного она меня разочаровала. Если первая часть была уютная, как встреча со старым другом, здесь что-то пошло не так. БУДУТ СПОЙЛЕРЫ. Поэтому не читайте дальше, если планируете знакомство с книгой.

Сразу начну со спойлера. Финал книги меня расстроил, так как разгадку я ожидала более закрученную, как в других частях. Согласитесь, если автор задирает планку в самом начале, то финал хочется видеть соответствующий. Чуда не произошло. Итогом расследования оказалась первоначальная версия, и для чего было все действие второй книги, особо не понятно.

Я по-прежнему с теплом отношусь к Кузе, но для меня он не отделим от своего хозяина. Приятнее наблюдать за ними в тандеме. Хотя этот персонаж очень вырос в последней части. Но опять же, чего-то не хватило: динамики или совместных действий с Графом. Для меня эти герои должны быть на первом плане, ведь даже на обложке книги написано «Колдун Российской империи».

С мои мнением можно не соглашаться, каждый сделает свои выводы. В любом случае, это один лучших циклов, прочитанных (и законченных!!!) за последнее время. Безусловно, я буду ждать новых историй и читать книги автора в дальнейшем. Все-таки пишет Виктор Дашкевич интересно и увлекательно. За эту книгу ставлю 4/5.

Содержит спойлеры