Отзывы о книге Книжный клуб «Детективы по вторникам»
gg_tt_2218 июля 2025Книга потрясла до глубины души.
Честно, но я отнеслась сначала скептически к книге. Детективы с такими уютными обложками мне обычно не нравятся. Ещё имя и фамилия автора такие сложные. Своё мнение я поменяла уже на первой главе.
Персонажи:
Тут случилась любовь. У главного героя свой книжный магазин детективов и у него фамилия Монтекристо. Я обожаю роман А. Дюма, а тут так интересно автор подобрал персонажу фамилию. Ещё и котикам имена соответствующие подобраны. Марцио угрюмый парень, что не удивительно с его то работой. Но в этом его обаяние. Да и многие в этом персонаже узнают себя.
Сюжет:
Всё тихо и спокойно, если не считать убийства. Есть жизненная драма у Марцио и всё. Я только не поняла зачем в конце книги автор вписал один поворот сюжета. Он совсем не стыкуется с остальным. Ждала нормальную романтическую линию, но не случилось.
Преступления:
Вот здесь прям жёстко. Жути нагоняют главы убийств. И, по сути, они не прям такие жёсткие. Они больше направлены на эмоции. Но такие убийства для меня самые страшные. Я до последнего не догадывалась кто же преступник, а это значит, что детектив удался. Только полицейские выглядят не компетентно, но с другой стороны взгляд со стороны иногда полезен. Преступник и мотивы поражают. Когда сначала ты вроде ненавидишь человека, а потом понимаешь. Но самосуд – это не выход.
Эмоции книга вызвала много, но в основном печальные, что не удивительно, ведь это детектив. Объём книги такой маленький, что аж удивительно как она всё в себя вместила.