Отзывы о книге В объятиях врага
MarinaKapkova17 июля 2025Многогранная история
Эта история покорила и заинтриговала меня с первых страниц. Книга повествует о девушке-принцессе одного королевства по имени Камелия Миара Лей (Миа), которая готовится стать женой короля другого государства и вместе со своими сопровождающими пребывает в королевство жениха для знакомства с ним, а также на свою предстоящую свадьбу. Когда-то по вине отца ее будущего мужа погибла мать Миа, и девушка росла с жаждой мести ко всему роду Дьюаров. Миа - не просто принцесса, она эстера, обладающая редкими магическими способностями. Девушка полна решимости совершить акт мести в первую брачную ночь и убить короля.
Я ждала сюжет со стандартным развитием тропов от ненависти до любви и вынужденный брак, но получила нешаблонную историю, а еще меня ждал сюрприз. В книге очень интересно прописан мир, который постепенно раскрывается. Интересна и магия эстер, очень завораживающе были описаны сцены с ее применением.
Книга многогранна, она намного глубже, чем история о любви, королевские интриги, семейные тайны, в ней также проскальзывают глубокие мысли, в том числе рассуждения о жизни, смерти, других важных ценностях, а также внутренняя борьба.
Что касается героев. Миа с самого рождения воспитывались не как принцесса, а как девушка, которую готовили к мести, терпеть боль, у нее были свои наставники в этом. Ей предстоит разобраться, где правда, а где обман, кому доверять, и как поступить. Девушка запуталась, ее внутренняя борьба была явно выражена, она даже себя называла «неправильной эстерой».
В книге есть еще один интересный персонаж, это Гор - мужчина, которому можно петь оды, он покоряет сразу, просто мечта каждой женщины.
Бааллард также покорил мое сердце, очень нравилось, как он вел себя с «холодной» принцессой. Я металась между любовью Миа и чувствами Баалла, кто прав, кто виноват, что он чувствует от такого предательства, как некрасиво поступает Миа и не только она. Но один поступок Баалла полностью перечеркнул мое прекрасное отношение к этому герою, потому что ему нет оправдания (но если покопаться, то можно найти).
На ряду с главными героями, второстепенные персонажи также приковывали внимание. Особенно хочу выделить служанку Миа - Исетту, очень понравились доверительные отношения девушек. Пусть небольшая роль была у персонажа по имени Эрен, но он успел мне понравиться и удивить своими поступками.
Это было первое знакомство с творчеством автора, поэтому я не знала, стоит ли ожидать хеппи-энд, который обычно для этого жанра свойственен, во всяком случае я точно думала, что он будет не у всех героев. Если честно, было боязно, особенно поволноваться заставили некоторые сюжетные повороты. Но финал оказался шикарным.