Отзывы о книге Искать ДНК. Эндшпиль

AnastasiyaGra4
    17 июля 2025

Кровь - не водица.

Когда тебя связывают только кровные узы и старые тайны. Жизнь зависит от каждого дальнейшего шага. И прошлое уже не вернуть. Остается побороться за будущее. Снять маски и раскрыть правду.

Я уже читала книги автора. Были свои ожидания от сюжета, но автору удалось меня удивить. Я до последнего строила варианты, как все будет дальше. И угадала только совсем чуть-чуть! И какое же у меня было удивление от таких сюжетных поворотом. Невероятно притягательно и так эмоционально.

Марк - капитан убойного отдела Следственного комитета. Он не мечтал пойти работать в органы, но судьба решила так. Принципиальный и проницательный. Хотя и чувствуется в нём дух авантюризма. Мне понравился этот неидеальный герой. Сложное прошлое дает о себе знать. И как он с этим справляется Реалистично.

Он расследует убийство, что оказалось не первым и весьма страшным. Расчленённые трупы всплывают и просто необходимо найти связь между абсолютно разными людьми. И что удивительное, единственная связь - это их ДНК.

Стася мечтает отомстить. У неё не осталось близких, кроме подруги Киры. И постепенно они вдвоем, шаг за шагом приближаются к кульминации этой партии. Каждый ход продуман до мелочей, варианты развития игры продумываются сразу. А риски уже не учитываются. Самое страшное она пережила. А остальное уже не важно. Объект мести только не так прост.

Будущее переплетается с прошлым. Когда все население чипировано и есть данные каждого кода ДНК. Должно быть просто найти преступника. Вот только чип не гарантия и не панацея. Кто может гарантировать конфиденциальность? Или что чип действительно не подделан. Хакеры время не теряют. А тут убийства, странные ограбления и покушение. Найти девушку, пропавшую без вести, без чипа? Нереально! Если только не собрать картинку воедино.

Сюжет затягивает. И вот ты уже пытаешься понять, кто, как и с кем связан. Почему происходящее тянет к одному человеку. И как можно затеряться в данных. Герои раскрывают себя с разных сторон. И этим подкупают. Уже понимаешь, почему они такие. Или удивляешься, как можно было столько всего пережить. А любовная линия, что пробегает эпизодами, заставляет ждать подробностей. Идеальный баланс накала страстей, юмора и жизни.