Больше рецензий

26 июля 2015 г. 20:27

163

4

Мне давно хотелось прочитать что-либо о технологии приготовления еды, причём желательно, чтобы это был не учебник. Данная книга частично выполнила моё желание, однако не в полной мере оправдала ожидания.
Я ожидала чего-то в стиле «вопрос-ответ», но это не совсем совпало с реальностью. Фактически в «О чём Эйнштейн рассказал своему повару…» ответы на вопросы даются, но даются они в ходе рассуждения автора о том или ином явлении. Книга поделена на 9 глав, каждая из которых подробно раскрывает какое-то одно понятие. При этом текст, несмотря на присутствующие в нём термины, достаточно понятен и гуманитарию, изучавшему физику и химию только в школе много лет назад. Кроме того, в книге есть рецепты, которые даны автором в качестве иллюстрации к научному объяснению. Такой приём мне встретился в первый раз, однако я считаю его очень интересным и полезным для закрепления прочитанного. Хотя признаюсь, что испробовала буквально пару-тройку из предложенных рецептов.
В целом, читать было интересно и познавательно, и несмотря на то, что я ожидала не то, что получила в итоге, я осталась довольна покупкой.