Отзывы о книге Зулейха открывает глаза

reader-11996755
    1 июля 2025

и сложно мне далась эта книга,первые две части не знала как и прочитать, тянулся сюжет, бесили герои.Особенно Зулейха со своим : "Хороший муж ей достался,грех жаловаться", и свекровь Упыриха, тоже хороша(слава богу ,что у меня отличная), ну и конечно муж ее "хороший", который относился к ней как к рабочей силе, кухарке, уборщице,сиделке, но не как к любимой женщине. Скорее всего в то время и их нации(татары) это было нормой,но живя в наше время для меня это было жёстко и обидно за женщину. Читать совсем не хотелось, но не провалю же я свой первый вызов в первый месяц ,я просто так не сдамсяА уже с третьей части понеслось, в конце книги даже прослезилась

Книга действительно вызывает сильные эмоции. Удивительно, как описывает путь героини через страдания и потери, показывая её стойкость и силу духа. Противостояние окружающим предрассудкам и сложностям жизни становится центральной темой. Это история о выживании и любви, которая, несмотря на трудности, помогает героине найти себя и двигаться вперёд. Переход от тяжёлых первых частей к более трогательным финалом действительно показывает, как персонажи развиваются и меняются с течением времени.