Отзывы о книге Преследовательница
Book-keeper1 июля 2025Представьте себе ситуацию: вы отдыхаете поздним вечером от повседневной суеты. В гордом одиночестве в пустой квартире вы спокойны, расслаблены и не ждёте гостей. Вдруг раздаётся дверной звонок, и кто-то начинает настойчиво стучаться к вам. Выглянув в глазок, вы видите жуткую высокую женщину с длинными чёрными волосами в плаще и с сумками в руках. Она настойчиво просится в гости. Ваши действия?
Именно в такой ситуации оказался главный герой манги Хироси Мори. Сперва странная незнакомка пыталась попасть к его соседу, а после переключилась на него. На протяжении всей истории ему предстоит выяснить кто она и какие у неё мотивы. И до самого финала эти вопросы будут удерживать внимание читателя.
Я большой поклонник жуткой манги, поэтому однозначно не мог пройти мимо этой истории. Сперва своеобразный стиль рисовки не вызвал у меня восторга, но в последствии я понял, что в данном случае он хорошо сочетается с общей атмосферой. А она здесь обволакивает, держит в напряжении, пугает и максимально соответствует жанру.
Мне понравился темп повествования: с самых первых страниц вы центре сюжета и появляется чувство тревоги, которое отступает и накатывает обратно волнами в зависимости от происходящих событий. Этот эффект усиливается непониманием происходящего и желанием разобраться. А ответы, как и сказал ранее, ждут в финале. Поэтому скучать вам точно не придётся.
Так что «Преследовательница» отлично подойдет, чтобы пощекотать нервы перед сном и займёт всего лишь вечер. Вечер, в который вы точно не хотели бы услышать неожиданный стук в дверь.