Отзывы о книге Земля мечты. Последний сребреник
marusyagable1 июля 2025богом забытый городок на берегу океана, в котором происходят мистические события и живут необычные люди >>>
это было вау!
у меня были большие ожидания на эту книгу, но я даже не думала, что это будет настолько красиво и атмосферно! моё мнение: этот писатель мог бы писать классику. слог просто великолепен! несмотря на то, что это фэнтези, очень много красивых описаний природы, атмосферы, океана, героев и тд.
рассказ «земля мечты» захватил меня с первой главы. очень понравились герои и сама идея с луна парком. так же в этой истории был очень интересный злодей, мне нравилось читать о том, как герои пытаются понять его мотивы, найти его слабости и одержать победу над ним. в этом рассказе была довольно запутанная концовка, но если разобраться во всём, то пазл сложится.
что касается рассказа «последний сребреник», поначалу мне было скучновато. как по мне, начало было немного затянутым, слишком долгое вступление и описание жизни героев. но вот потооом… потом понеслось :)) мистические события, постепенные догадки героев, привязка к библейским мифам и тд. больше всего в этой истории мне понравилась концовка. очень динамичная, крутая и именно та, какую я хотела увидеть. в общем по итогу, оба рассказа на 10/10, для меня. эту книгу я бы посоветовала и любителям классики, и любителям фэнтези. но это точно не для тех, кто любит очень динамичные фэнтези, где за одну главу происходит 100 событий. да, здесь всё постепенно, но зато ты полностью погружаешься в эту атмосферу и лучше узнаёшь героев :) это было моё первое знакомство с автором, обязательно почитаю другие его произведения!2 понравилось