Отзывы о книге Категорически влюблен

nikpleshinets
    23 июня 2025

яркая история про студентов, в которой затрагиваются важные темы отношений между родителями и детьми, самореализации и признание своей индивидуальности.
    Катя Сиротина мечтает учиться в  университет МИМИ на комиксиста. Она безумно любит рисовать, но ее мама консервативна, и пытается заставить дочь учиться на стоматолога. Тайно от своей мамы, она подаёт документы и... Поступает! Со скандалом, но Катю отпускают в Москву. Только нужно выполнить два условия. Второе – доказать, что ее профессия не бесполезна, и первое – Кате придется жить с сыном маминой подруги – идеальным Захаром Гордеевым, который своим существованием отправлял девочке жизнь. Ну сами понимаете, вечные сравнения, принижения Кати и возвышение Захара, все детство, проведенное рядом с этим идеальным занудой – отвратительно. Только теперь Захар сексуальный и обворожительный парень, перед которым невозможно устоять, жаль, что такой же зануда. Но как бы Катя не пыталась обмануть судьбу, а квартиру им всё-таки пришлось разделить. В целом, не только квартиру...
    Захар Гордеев учится уже на третьем курсе. Конечно он не хочет, чтобы с ним жила девчонка, из-за которой он страдал все детство: следил за ней, терпел все безумные выходки и наблюдал, как она предпочитаем ему других. Несуразный, скучный и толстый мальчика всегда оставался в стороне. Только вот однажды он понял, что любит ее, Катю. Но она разбила ему сердце. Теперь он хочет мучить ее, и конечно отдалиться, чтобы не влюбиться вновь. Только вот сможет ли он устоять перед этой ходячей катастрофой, особенно, если она постоянно норовит попасть в его тайную комнату? Только его чувства – тайна намного страшнее комнаты, закрывающейся на ключ.
    Помимо Кати и Захара, в книге есть ещё одна любовная линия с тропом студентка преподаватель, она не менее яркая, но ей уделено меньше внимания. Также важно скзаать о том, что есть два героя, которые конечно же портят всем жизнь и устраивают пакости. Сплетни, фальшивые чувства и фейковые новости – главные атрибуты любой книги со школьным или университетским тропом. И знаете, это было очень круто прописано! Безумные эмоции и от сюжета, и от любовных линий, и от взаимодействий между героями. Одних было жаль до слез, потому что, например, проблемы Захара затронули и мои переживания. Других хотелось боготворить, потому что они крутые и сильные персонажи, а кое-кого я бы с удовольствием убил. К чему я это веду? К тому, что герои максимально живые. Кто-то боится будущего, кто-то серьезных чувства, кто-то ответственности, а для кого-то самый главный страх – быть не собой. Свои характеры, свое прошлое и поступки, у которых есть мотив. Это целостная история, которая помогла каждому герою вырасти, а мне почерпнуть что-то о жизни, на примере столь полярно разных персонажей. Здесь нет чего-то "просто так", это качественный любовный роман, который позволить буквально ощутить чувства, и иногда даже пищать от эмоций.
    В основе книги – мысль о том, чтобы оставаться собой. Быть личностью, иметь свое мнение и интересы, уметь отстаивать их. Не стесняться своих предпочтений и увлечений, а всегда быть собой. Это действительно важная информация, и эти герои покажут читателю насколько лучше станет жизнь, когда вы полностью примите себя.
    В общем эта история уютная, эмоциональная и лёгкая. Читается незаметно, события развиваются вихрем, и конечно яркие чувства не заставят скучать!