Отзывы о книге Вампирский клуб вязания
Mao_Ri21 июня 2025Когда книга только вышла, она сразу привлекла внимание - и такое интригующее название, и красивая обложка. Но потом слышала преимущественно прохладные отзывы, а то и вовсе отрицательные... Может, это мне и помогло: сейчас, взяв книгу в руки, я не строила никаких сверхожиданий, просто хотела легкую, простую историю. И я ее получила.
Люси приезжает в город к бабушке и узнает тревожную новость - бабушка умерла три недели назад, завещав внучке свой магазинчик рукоделия
подвал и вампиров. Девушка огорчена и растеряна: что ей делать с магазинчиком, если она вообще к такому не готовилась, да и вязать-то не умеет. Можно воспользоваться щедрым предложением и продать магазинчик, тем более покупатели и соседи уверяют, что бабушка была на это согласна, только не успела. Но странно, что в завещании бабушка, напротив, указала желание, чтобы внучка продолжила ее дело.Не только с этим вопросом предстоит столкнуться девушке. Загадкой остается и сама смерть бабушки - точно ли она была случайной и естественной? Уж больно странные обстоятельства. И не только это вызывает вопросы.
Книга получилась небольшой и очень простой, но для легкого чтения самое оно. Динамично, с магией и вампирами, с детективной составляющей, да еще и котик присутствует. Чем-то напоминает сериалы из девяностых в стиле той позитивной Сабрины, маленькой ведьмы, где все характеры и события поверхностны.