Отзывы о книге Ну ты и ведьма!
reader-893156821 июня 2025«Человек всегда должен быть готов к обучению, потому что жизнь никогда не перестаёт учить» — Генри Форд.
Героине этой книги учиться после академии пришлось ещё двадцать лет, но и это оказалось не предел, ведь вернувшись домой она начала постигать иные науки.
Главная героиня Эффизея Арбор, она же Зея, она же Эффи, она же Колючка (да-да, прямо как в известном фильме о Москве и слезах) - одна из сильнейших ведьм Архольма, хранительница Источника магии Фирозии. Ей пришлось покинуть мирскую жизнь и обучаться в Занебесье, чтобы вернуться уже в новом статусе в родную страну. Очень импонировал характер Зеи - её язвительность, острый ум, умение постоять за себя и при необходимости отомстить.
Целью героини до обучения и теперь уже по окончании было выйти замуж за короля. Но зачем?
Король Кассий - предстаёт перед нами и в образе избалованного вседозволенностью принца и теперь уже полнопрпвного короля. Ничего положительного о данной персоне мне сказать нечего, за исключением изредка разумных политических решений. Его же интимные увлечения остануться на его совести и совести ему потакающих придворных.
Очень яркой фигурой истории стал Лорд Йенран Фарийский - студенческий друг короля, сильный маг, охотник на монстров, победитель янтарного питона, неутомимый исследователь Мертвого леса, а ещё нахальный красавчик, сердце которого прочно занято.
Но самый очаровательный и хитрый персонаж - Чейл - куратор Занебесья, духа-помощника божества, бурундук и тигр,
Сюжетная линия наполнена борьбой с хаосом, придворными интригами, завистью и жаждой власти. Но радует, что продажности и предательству противопоставлены верность, честь и любовь.
В итоге история очень захватывающая, а ещё и безумно весёлая - наполнена шутками и курьезными моментами, а ещё приключениями и трогательными романтическиеми отношениями.