Отзывы о книге Магия на ощупь

AnnaWald
    17 июня 2025

Преодолей себя!

Меня заинтересовал этот роман своей аннотацией, ведь главная героиня - слепая девушка. Достаточно необычная идея для фэнтези. Поэтому я с большим энтузиазмом приступила к чтению.

Таких, как Агнесс, называют Поцелованными Тьмой. Нетрудно представить каково ей живётся в королевстве, где поклоняются свету. Особенно когда злые языки твердят про то, что все твои заслуги - плоды не твоих стараний, а протекция матери - великой белой магессы. Героям романа приходится с детства преодолевать себя, свои изъяны и недостатки. Их удел - противостоять судьбе и предначертанному. Стать теми, кем они хотят быть.

Теперь расскажу о минусах. Почему-то мне было сложновато до конца проникнуться переживаниями главных героев. Временами повествование казалось поверхностным и обрывистым, как будто не хватило сцен взаимодействия героев между собой. Меня это немного расстроило. А ещё осталось ощущение незаконченности от того, что пророчество не сбылось на протяжении повествования, хотя именно с него всё и началось. Но, надеюсь, автор напишет продолжение и расставит всё на свои места.