Отзывы о книге Вампирский клуб вязания

knock-knock
    7 июня 2025

вампиры с вязальными спицами — это слишком даже для фэнтези

Когда берешь в руки книгу с названием "Вампирский клуб вязания", готовишься к чему-то вроде Брэм Стокер - Дракула . Но Нэнси Уоррен, увы, переборщила с "милотой", превратив потенциально остроумный сюжет в слащавую сказку для тех, кто верит, что вампиры вяжут носки по вечерам. Почему книга разочаровала? Вампиры, которые боятся крови? Главные герои — вампиры, но их "ужасная природа" ограничивается: - Легкой бледностью - Любовью к красному вину (никакого намека на вампирскую жажду) - Спортивным интересом к клубку пряжи Вывод: Это не вампиры, а готически настроенные пенсионеры.

Сюжет, который вяжет, но не цепляет. История крутится вокруг тайного клуба, где вампиры обсуждают схемы вязания, романтической линии с нулевой химией и злодея, который... вяжет неаккуратно? (Да, это всё)

Проблема: Нет ни напряжения, ни реальной угрозы — только бесконечные чаепития с печеньем.

Слишком много "ми-ми-ми", слишком мало вампиризма Ожидаешь тьму, интриги, кровавые разборки — получаешь: споры о выборе пряжи, нравоучения о "дружбе и вязании", героиню, которая буквально спасает мир спицами. Итог: Если бы Дракула прочитал это, он бы умер со скуки.

Стиль: конфетка без начинки Книга написана легко, но персонажи плоские, диалоги наивные, а юмор больше похож на шутки из открыток 90-х.