16 января 2025 г. 10:43
4 Отличная и недооцененная книга, низкий рейтинг которой, я, все же, понимаю
Книга о том, до чего доводит чувство собственности, и о том, что делает человек со своей жизнью и с жизнями других людей, когда он несчастен.
Читая эту книгу, я испытала эмоциональные качели от чувства полного отвращения к героям и происходящему вокруг них до восторга тем, как автор умело это прописала. В книге постоянно витает в воздухе тайна и загадка, что не дает вот так просто бросить книгу.
Первые несколько глав идут достаточно тяжело, еще непонятно, что происходит, язык повествования кажется тяжелым, но затем наступает момент, когда ты начинаешь восхищаться тем, как автор описывает детали быта, природу, я нашла в этом уют, что ли. (в контексте этой истории об уюте говорить сложно).
В книге очень много физиологичности, что ли, очень много описаний того, что я не привыкла видеть в книге, например: мысли о собственном теле, и совершенно не в ключе восхищения, описания других физиологических процессов, описания какого-то "раздолбайского" образа жизни героев. Именно эти подробности и вызывали отвращение. Хотя, если задуматься глубже, автор описала вещи, которые делает, и о которых думает каждый. Из-за этой "физиологичности" у книги низкий рейтинг, мы, читатели, привыкли к тому, что в книгах идеальный мир, с идеальными людьми, у которых идеальные мысли.
Героями я так и не прониклась. Мне показалось, что из трех основных героев ни один не положительный. С одной стороны я их всех периодами понимала, а с другой стороны - осуждала. Меньше всех у меня вызвала симпатию главная героиня, я бы даже сказала, что она у меня вызвала больше отвращения, чем все остальные герои.
Если вы хотите триллер, который захватил вас с головой, то эта книга не для вас. Здесь больше детальности, мыслительного процесса в голове читателя во время чтения.
Комментариев пока нет — ваш может стать первым
Поделитесь мнением с другими читателями!