Больше рецензий

sunflower28

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

9 февраля 2015 г. 20:18

54

4

Я люблю книги, расширяющие мои кулинарно-туристические горизонты, ведь если нет возможности совершить реальное путешествие в ту или иную страну, можно временно заменить его читательским.
В данном случае пункт назначения - Франция, о которой очень хорошо и вкусно пишет Питер Мейл.

Еда и споры о ней, по словам Мейла, - два любимых занятия французов. У каждого из них свое мнение о том, как надо готовить то ли иное блюдо и в каком винограднике вино лучше, но вот в чем они единогласны, так это в том, что французская кухня - лучшая в мире.

Автор путешествует по гастрономическим фестивалям Франции, пробует трюфеля, улиток и лягушачьи лапки, дегустирует ударные дозы вина, наблюдает за соревнованием по поеданию сыра на скорость и марафонским забегом по виноградникам. И где бы он ни побывал, он непременно оказывается за столом - в кафе, ресторане, у кого-то в гостях. И тут уж ни в чем себе не отказывает!

Есть такой момент: для меня читать подобные книги залпом - все равно что закусывать шашлык арбузом и селедкой и запивать это ликером. Слишком много вкусов и впечатлений одновременно, а хотелось бы распробовать все по отдельности.

Поэтому читаем с чувством, с сытым желудком, с перерывом на обед, на чай и на прогулку, и дистанционно наслаждаемся кухней Франции и любовью местных жителей к ней.

Комментарии


Я только парочку у него прочла, книжки расслабляют когда нужно


А их, по-моему, много лучше и не читать)) как раз так, иногда, и хорошо!