Больше рецензий

1 февраля 2015 г. 15:08

152

2.5

Пугающий случай, когда за тему гастрономии взялся ученый. И пусть его жена работает поваром, но так скучно писать о готовке - это надо было постараться. Хотелось бы все скинуть на перевод, но "МАН" обвинять в этом как-то кощунственно.
Хотя все начиналось очень хорошо - рассказы ученого о химической составляющей процесса готовки должны были увлечь. Например, вы знали, что за мокрую структуру брауни отвечает количество и фактура сахара, а за его цвета - какао? И вы думаете, что именно такую информацию вы найдете в этой книге, но ничего подобного там нет. Вас только усиленно кормят формой кристалликов соли и десятью повторяющимися обозначениями эмульсии и способов ее приготовления. Скучно.