Больше рецензий

lapickas

Эксперт

Эксперт Лайвлиба

22 января 2015 г. 21:31

54

4

Весьма и весьма увлекательно. Плюс очередное подтверждение идее о том, что главное - сразу увлечь)
Для меня, как химика по образованию, был только один минус - очень уж много приходилось пролистывать, когда разъяснялись химические азы. С присущей мне жадностью инфоманьяка я бы предпочла, чтобы эти страницы заполнили прочими любопытными фактами - хотя их в книге предостаточно, жаждала еще и еще)
Добротный научпоп - немножко науки, много связанных с нею историй, живо и занимательно. Размен Большого яблока и мускатного ореха особенно позабавил. И эта романтика науки прошлых лет - неограниченный бюджет и сиди экспериментируй... мечта! )))
Строго говоря, книга про молекулы - и что из них выросло. С объяснением необходимых, на взгляд авторов, химических особенностей. Даже если вы в ужасе от химии - не пугайтесь) Во-первых, она там совсем-совсем простенькая, а во-вторых, книга будет интересна даже без глубокого вникания в эти хитрости)

Комментарии


Да уж, не повезло вам с образованием :)))

А мне как раз и было интересно, то, что вам уже давно известно. Мне неорганическую химию преподавала талантливейшая учительница по имени Татьяна Александровна Авалова, и я находил химию интереснейшей наукой. А органической меня учила совсем другая тётка, я даже её имя забыл, настолько всё это было тоскливо. Только и осталось в памяти, что октан-нонан-декан.

Поэтому мне "образование" не мешало воспринимать на ура описание всех этих молекул. Скорее даже помогло, спасибо той безымянной училке :)))