8 сентября 2024 г. 01:35
Рецензиямне очень понравилась книга, автор талантливый писатель. повествование льется как река, это и семейная сага и современная проза, затрагивающая всегда актуальные проблемы взаимоотношений мужчины и женщины, места человека в обществе и семье, внутренние конфликты, влияние нашего взросления на всю жизнь, расовые проблемы.. Казалось бы, ну что за мешанина, но так в этом и есть жизнь.
книга живая, интересная и простая для восприятия. ты смотришь на героев со стороны и изнутри, они написаны достоверно и объемно.
затронуты важные темы, без пафоса и нравоучений. вам предоставили вот такую жизнь, таких людей, а дальше делайте выводы сами.
после того как страницы заканчиваются, книга не отпускает. герои действительно выводят на разнообразные эмоции, здесь нет плохих и хороших, каждый со своим бэкграундом, травмами, опытом и болью пытается построить максимально лучшую версию себя, порой пытаясь продавить под себя других, а порой меняясь и принимая другую точку зрения. я случайно нашла это книгу и очень этому рада.
это не любовный роман, это внутренняя рефлексия героини в предложенных обстоятельствах в столкновении с близкими и не очень людьми, с их мирами, опытом и видением, познание себя.
ощущение как будто мой внутренний диалог с собой прекращался на момент прочтения книги и я погружалась в голову Ясмин.