Больше рецензий

11 января 2015 г. 13:12

202

5

Прибегну к способу рецензирования с помощью теории героини Джулии Робертс в фильме “Свадьба моего лучшего друга”. Помните? “Про еду у меня получается лучше.”
Есть книги, которые, несомненно, ассоциируются с деликатесами заморскими. Их хочется растягивать, вкушать по чуть-чуть, так как велик риск съесть всю эту диковинку залпом и надолго остаться на гречке.
Есть книги, и, к сожалению, их становится все больше, которые порой напоминают блюда общепита. Цена прельщает, да и быстро нужно что-нибудь заглотнуть, а вот качество дает о себе знать после нескольких часов прочтения – ну зачем я закинул в себя эту несъедобную сардельку? Лучше б сэкономил, поголодал и вкусил хорошо прожаренный стейк.
А есть книги, которые у меня непременно ассоциируются с домашней едой – такой родной, уютной и близкой. После школы прибегаешь домой и быстро соображаешь себе яичницу с колбаской. Родители приходят с работы и варят картошечку в мундире, открывают баночки маринованных огурчиков и помидорчиков домашнего приготовления и селедочку уксусом и луком перекладывают. Ну, а на выходные ждем бабушку – с кастрюлькой котлеток и тазиком пирожков с яйцом и луком и творожно-изюмных.
Произведения Михаила Бару - это домашняя еда. Когда все домочадцы дома, никто никуда не спешит и по телу разливается такое мягкое, блаженное спокойствие. У Евгения Гришковца, в его спектакле “Как я съел собаку”, есть сценка, как ребенок не хочет просыпаться утром, в холодную зиму, когда на улице еще темно, и собираться в школу. Выпрыгивать в этот холод и неизвестность. Именно с такими же чувствами, мне не хотелось отвлекаться от книг Бару.
+ необыкновенные ощущения, когда открываешь для себя нового интересного автора, а впереди суббота и воскресенье.

Комментарии


Аж есть захотелось. Зачем Вы так? :(


Сработало:)