15 августа 2024 г. 22:18
4.5 АДский маршрут
РецензияСутки через двое
Я властитель троллейбусного маршрута номер семьдесят шесть. Никто не проедет «зайцем», ни одна старушка не устроит скандал, ни один мошенник не вытащит кошелек из кармана зазевавшегося простака. Только не в мою смену. Пассажиры у меня в руках...
Итак, хоррор о мести и параллельном мире, что так похож на ад. Есть ли тут жесть есть? Очень много и весьма красочная. Если тут проработанный мир? Да, и ещё какой классный. Забудете ли вы а) что это рассказ, б) что у вас есть дела в реале, в) вообще обо всем? Наверняка да.
А еще здесь несколько времен повествования, которые переплетаются в отличный узор. Какие-то повороты шокируют, другие вызывают интерес, а третьи подогреют этот интерес. В общем, с сюжетной стороны здесь все идеально.
Герои тоже не подкачали: красочные, запоминающиеся и вызывающие эмоции. А вообще больше всего мне понравилось в этой истории то, как все части этой истории — месть, злость, герои, дьявольские воры, интриги, атмосфера, проработка мира... — вышли гармоничным и замечательными.
В общем, если ищете ужасы в маленьком объёме, но не страшилку, а что-то с завершенными сюжетами, то советую этот рассказ