Отзывы о книге Небесный почтальон Федя Булкин

Chuvixaa
    5 августа 2024
    Трогательная, милая, забавная книжка от лица мальчишки дошкольного возраста. Разные главы - записи из дневника Феди. Мальчишка очень болтливый, активный, любознательный и на всё есть мнение) Во время чтения мне вспомнилась история, где хозяин отвёз кошку к ветеринару, думая, что она глухая, а оказалось, что кошка не глухая, она просто игнорит хозяина. Вот, думаю, на месте бабушки Феди я бы, наверно, притворялась этой кошкой

Истории от лица Феди так или иначе интересные. Здесь и житейские трудности, трудности советского времени, размышления о смерти, Боге, воспитании, жизни и о политике. Несмотря на то, что по повествованию очевидно, что книга написана взрослым человеком (молодым), Федя не создаёт впечатления реального ребёнка, но всё равно забавно и местами до смеха читать детский непосредственный взгляд на ту или иную ситуацию. Мне кажется, большинством вопросов, которыми задаётся Федя, озадачивались многие в течение в жизни. И дальнейшие рассуждения героя о них делает книгу любопытной и весёлой.