Отзывы о книге Шолох. Теневые блики
Immortal_Book4 августа 2024Задорная смесь приключений, магии и детектива | Мир, в котором ты чувствуешь себя, как дома
Это история про Тинави из дома Страждущих, юную жительницу столицы колдовства — Шолох. Однако, Тинави лишилась магии, а в мире, в котором абсолютно все держится на магии, без нее никак. Сама Тинави считает себя калекой, она вот уже около полугода пробует найти работу, ну, хоть в каком-нибудь ведомстве Королевства, но кому нужен твой опыт, огромное желание и стремление, если у тебя нет хоть щепотки магии? Теперь на ее будущем можно поставить крест. Совсем не раскиснуть Тинави не дают верные друзья: бойкая и задорная Кадия из Дома Мчащихся и Дахху из Дома Смеющихся.
Однажды в полнолуние Тинави с друзьями спасают странного мальчишку с амнезией, а следующим утром девушка внезапно получает работу Ловчей — детектива по делам чужестранцев. Ее напарником и наставником становится весьма эксцентричный колдун и детектив по имени Полынь. Теперь вместе им предстоит поймать убийцу, который совершает свои зверства в самом сердце Королевства, во дворце. Постепенно Тинави понимает, что и без магии можно обойтись. Это безумно уютная история, с интересным мироустройством, полная юмора и загадок. Читателя ждет не только невероятные приключения, но и отличный детектив! Мне еще очень понравилось оформление и иллюстрации, а цитаты перед каждой главой можно смело записывать себе. Иногда они смешные, иногда информативные, а иногда заставляют задуматься о собственной жизни.
Мир Шолоха ощущается, как теплый и уютный дом, как место, где тебя всегда ждут, и я безумно рада, что смогла там побывать.
Ах, да, я одна шипперю Тинави и Полынь? Надеюсь, я дождусь момента, когда они станут чем-то большим, чем коллегами.
Смело советую любителям легких, уютных и увлекательных историй. А вдруг Шолох станет и вашим домом?