Отзывы о книге Ностальгия по крови
MysteriousLalala4 августа 2024Жизненные пути криминального журналиста Марко Безана и вылетевшей с работы Иларией Пьятти соприкоснулись неожиданным образом. Девушка стала стажеркой журналиста, и теперь данная парочка расследует шокирующие преступления, которые навели их на ниточку из прошлого, когда в 19 веке в Италии орудовал маньяк, совершавший похожие убийства.
Девушка отправлялась к родителям, но так до них и не добралась, на ее дороге появился Винченцо Верцени, желающий покопаться в ее внутренностях и отпить пару глотков ее крови. Впоследствии Винченцо заинтересуется психиатр Чезаре Ломброзо, основоположник криминальной антропологии, который провел всяческие исследования над испытуемым.
В настоящее время кто-то словно подражает Винченцо, лишая подобным же образом девушек жизней, что заставляет главных героев покопаться в прошлом, да и вообще в подобной тематике, чтобы найти преступника и остановить его.
Автор в «Ностальгия по крови» помимо основного сюжета добавляет любопытные экскурсы в прошлое, в мир криминалистики и преступлений, в реальные случаи реальных людей. Поэтому кто интересуется «криминальными хрониками» будет доволен, ибо тема людоедства, обезглавливания и пр. представлены в книге в широком спектре, получается почти что тру-крайм с дополнением в виде вымышленной истории.