Отзывы о книге Колдун Российской империи. Демон из Пустоши
Rozebely1 августа 2024Страсти кипят
Виктор Дашкевич умеет ранить в самое сердце. Эта книга не стала исключением.
Во-первых, Кузи стало меньше.
Во-вторых, половина событий связанных с Кузей в 3-й части цикла нацелены на то, чтобы я сидела со слезами на глазах и надеялась на лучшее.
Стекло было вкусным и Кузей не ограничилось, спасибо.
Что же касается глобального сюжета, то вот тут начали стрелять чеховские ружья. Палили так, что столица содрогнулась. И как же здорово, что места хватило для всех участников сюжетных линий. Тут тебе и Кузя с Авереным как непосредственные организаторы части событий мечутся чуть ли не по всей России. И новенькая героиня в лице Софьи активно наводит свои порядки. Достаточно много внимания уделили Владимиру, что позволило еще больше проникнуться этим персонажем, хотя в 1-й книге я от него скорее плевалась. Опять же Анонимус еще больше раскрылся и обрел новые грани характера, которые до этого лишь слегка обозначались. А такая второстепенная, но нежная любовная линия Любавы, что осторожно вплелась в общую канву сюжета - ну прелесть же. И всему нашлось место, и всё сыграло свою роль. Ну кроме любовной линии самого Гермеса Аверина. На неё я лично не претендую. И без любовных переживаний нашему сыщику есть чем заняться. Но намек был сделан и куда дальше приведет эта возникшая симпатия пока непонятно.
В целом огромная сюжетная арка закрыта, мир безвозвратно изменен. И мне безумно интересно что же автор придумает дальше. Как будет и будет ли развиваться взаимодействие с Пустошью. Что дальше будет с Софьей. Как сложится работа Управления. И что Аверин будет делать со своей семьей дивов.
Дальнейший вектор сюжета обозначен, но именно так я думала во время прочтения "Императорского дива", в котором здорово всё перевернулось с ног на голову. Так что с нетерпением жду продолжения. Ну и попутно пытаюсь понять хотела бы я, чтобы 4-я книга стала финальной или мне нужно больше приключений...